Bavardinage à Châteauneuf du 10 novembre2017 autour de l’Italie

Installation de la salle avant l’arrivée des participants
Les assiettes de l’entrée sont prêtes: au menu ce soir, tomates mozzarella di bufala, mortadelle, jambon cru.
Un régal!!
Les tables se remplissent petit à petit
Règlages vidéo en attendant le reste des participants et notre orateur Salvatore Martino. Ce soir, 30 participants.
Nous apprenons comment est fabriquée la mozzarella di bufala, son origine. Les régions d’Italie où sont fabriqués les fromages
Pour nous ce soir, une tresse de 3 kgs de mozzarella qui sera engloutie, excellente!
Ensuite, nous avons dégusté des pâtes fraîches accompagnées d’une sauce tomates fraîches. Le régal!

Nous avons terminé ce casse-croûte par du panettone extra.

Nous avons tous été séduits par cette soirée sympathique et gourmande, et remercions chaleureusement Salvatore Martino pour son intervention et la découverte pour certains des produits directs Italie qu’il nous a apporté.

Nous remercions également notre voisin de Mallefougasse Patrick Claude qui nous a prêté le matériel video, ainsi que notre président Philippe Agosta qui a organisé cette soirée.