Atelier CHOCOLAT du sam 9 décembre 2017 Salle Communale de Châteauneuf

Bonjour  à tous nos suiveurs!

Voilà les photos de l’atelier Chocolat. Un grand succés!

16 inscrits, tous assidus et fous de chocolat.

Installation des postes de confection et premiers arrivants. Toute la longueur de la salle a été utilisée
Le matériel avec la trempeuse à chocolat, plaque à induction, cul de poule, poche à douilles
Les différents fruits secs pour enrobage et mendiants
Chocolat de couverture prêt à être fondu
première fonte et mise en température pour le chocolat noir
Premières explications de notre intervenant, qui n’est autre que notre président
distribution des différents fruits à enrober
Chacun à son poste, gants obligatoires!
premiers enrobages lait
Préparation d’une ganache au chocolat au lait
préparation d’une nougatine
Tous très appliqués
La température d’enrobage est particulière
Sacrifier des vieilles fourchettes pour en faire des ustensiles de trempage pratiques
Mendiants coulés à la poche et garnis de fruits secs
Déjà un beau résultat!
Déjà pas mal de chocolats refroidissent
Pour le coulage
Trempage des cerises amaréna dans le chocolat noir
Préparation de barres chocolatées multi fruits
Les gourmandes à l’oeuvre!!
Super énergétique!
Une pose s’impose! partage du repas à 13h, très convivial également. Divers salades, quiche, cake.
Petite pose et reprise jusqu’à 15h45. Finitions, et grand nettoyage

Plus de batterie à mon téléphone! une participante m’enverra quelques photos à suivre.

En tout cas un bon moment pour tous, des douceurs exquises, une expérience de professionnel   partagées!

Merci à tous

1 Comment

  1. super journée merci au président et à sa femme.c était convivial ;instructif ;et quel plaisir de déguster ses propres chocolats.jOYEUX NOEL à toute l équipe de l ASC DE CHATEAUNEUF.ANNICK.

Les commentaires sont fermés.