SAFRANERIE DU JABRON 8 septembre 2018

Première animation de la rentrée!

Nous voilà en route en co-voiturage pour le Moulin de Jarjayes.

Belle bâtisse du 18 ème siècle, et ancien moulin à farine et à noix.
La visite a commencé sur le terrain de culture où il n’y a rien cette saison, puisque le safran est l’une des dernières fleurs de la saison.
Je prendrai des photos en octobre.
Petit groupe et ambiance chaleureuse. M et Mme Bouchet nous ont très bien accueillis . Et nous avons pique-niquer sous le mûrier de 200 ans.
Après le repas, direction les étagères garnies de confitures maison , fruits du jardin et certaines aromatisées au safran bien sûr
Un bel assortiment, des goûts subtiles lorsque le safran s’invite dans la préparation.
Le safran à la vente.
La récolte du safran est très organisée, au lever du jour ou même avant lorsque les fleurs sont à point.
Quelques milliers à cueillir sur quelques jours
Voilà les desserts au safran concoctés par Mme Bouchet : gâteau au yaourt au safran, et i
île flottante au safran. Très délicat en gôut et vraiment très bon.
Et glace à la pêche au safran.
Safran infusé et mélangé à la préparation.
Les participants ont apporté aussi un gâteau à la figue et un au citron. Nous n’avons pas manqué de douceurs!

Nous sommes repartis avec un livret de recettes au safran.

Une bonne journée !

Merci à tous les présents!