Atelier biscuits de Noël le 5 décembre 2018

Nous avons profité de l’allumage du four de Mallefougasse pour fabriquer des biscuits de Noël et les cuire y cuire!

Atelier convivial où tous ont fabriqué des biscuits sablés, pâte blanche et pâte à pain d’épices, et des navettes.

Voici 2 recettes pour régaler vos papilles!

Recette de la pâte à biscuit :    Pour 500g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre, 100g de vin blanc, 1 cuil à café de bicarbonate , 3 oeufs.

Recette des navettes :  500g de farine, 200g de sucre, 50 ml d’huile d’olive, 20ml d’eau de fleur d’oranger, 1 zeste d’orange, 1/2 cuil à café de sel. Dorer au lait.

Une partie des biscuits était destinée aux participants, une autre pour la revente au marché de Noël et au profit des Restos du Coeur.

Tout a bien fonctionné. Un après-midi bien rempli!

Une fois la pâte travaillée, découpage à l’emporte-pièce! Motifs de >Noël bien sûr!
Les plaque à four se remplissent petit à petit.
Très pratique ces fenêtres à hauteur d’homme! cela évite les escaliers.
L’échelle complète part pour le four banal.
Tous sont concentrés !

Un peu serrés, mais on y arrive quand même.

Il faut de la main-d’oeuvre!
Le four est prêt, il faut le nettoyer!
Les plaques d ans le four! Cuisson à surveiller car il n’y a pas de thermostat!
Les biscuits emballé et prêt pour la vente.

Une bonne expérience!

 

 

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